今天是:
当前位置: 首页  >  学生工作  >  研究生文化生活

学生工作

研究生文化生活

中药学院研究生会举办“挑战杯”徒步登长城活动

发布日期:2015年06月09日

  531日,研究生工作部主办,中药学院研究生会承办的“挑战杯”徒步登长城活动在八达岭长城上顺利举行。由中药学院学生办公室的谭静老师、研会主席夏青、研会副主席杨颖以及储著胜带队,研会各部门干事,共10余人参与了此次活动。

  活动团队720准时集合完毕,在谭静老师宣布活动的安全事项以及突发事件的紧急预案等内容后准时出发,虽然天气炎热,但大家丝毫没有烦躁懒惰情绪,而是耐心认真的向上攀登。其中可能有同学掉队了,大家会相互鼓励、相互扶持,共同走完了全程,在终点处露出了胜利的笑容,这一幕是雄伟的长城上的一道亮丽的风景线。

  本次徒步活动的举办是为了让大家在紧张繁忙的学习和工作之余放松心情,尽情享受美好的春光和运动的快乐;其次使大家在集体活动中相互交流、相互帮助、增进感情,培养团队精神和协作精神。通过此次活动,磨练同学们的坚强意志,展现研究生学子永不言弃、努力攀登的精神风采,使大家以更加饱满的热情和良好的精神状态投入到学习生活和工作生活中来。