今天是:
当前位置: 首页  >  学生工作  >  研究生文化生活

学生工作

研究生文化生活

“观众病者为良医”系列首场讲座成功举办

发布日期:2015年04月20日

    4月17日晚6:30,由研工部资助,校研究生会学术部主办的“观众病者为良医”系列讲座第一场——《补肾治疗疑难病》在逸夫博物馆二楼举行,此次讲座邀请到有“白求恩式好医生”之称的肖相如老师为大家授业解惑。

    肖老师用幽默、生动的语言给同学们讲述了过敏性鼻炎、顽固性失眠和慢性疲劳综合征这三种难以治愈或是反复发作的疾病从肾虚方面来辩证用药的新观点,并通过给同学们提供临床治疗的实际案例加深大家对于补肾治疗疑难疾病的理解。

    讲座开场前半小时,场内就已座无虚席,同学们席地而坐,认真地记下肖老师的治疗方法与经验。在提问环节中,大家就自身在临床上遇到的一些疑难疾病的治疗问题积极地向老师请教,肖老师耐心地给予详细解答。最后,讲座在一片热烈的掌声中圆满落下帷幕!

 

                               

                                       校研究生会

2015年4月20日