今天是:
当前位置: 首页  >  热点新闻

研工部组织召开良乡校区研究生座谈会

发布日期:2017年10月12日

  为了解研究生思想政治现状、学业、科研与生活需求,增进沟通,9月15日上午,研工部在良乡校区综合办公楼组织召开了研究生代表座谈会,来自良乡校区各年级的24名研究生代表参加了座谈会。出席座谈会的还有良乡校区综合办公室主任傅骞,保卫处副处长李维峰,后勤处副处长、良乡校区综合管理办公室副主任高雪松。

  会上研究生代表依次反馈本班同学在良乡的感受和存在的问题。同学们纷纷表示,新的环境带来新的希望,对学习空间、食堂饭菜种类、硬件设施等都很满意。但目前也遇到一些问题,主要集中在以下方面:首先,中药学院集中反馈实验研究问题,如:良乡的动物房、通风橱、实验楼电压等问题;其次是班车问题,高年级研究生表示由于实验条件所限,部分实验需回和平里做,同时其他学院研究生反映以后的实习、跟诊也有需求,希望学校能增开早从良乡发回和平里、晚从和平里回良乡的班车;还有部分研究生咨询两校区选课相关问题;同学们还提出希望良乡校区能多举办一些如学术讲座、沙龙、文体类活动以丰富大家的校园生活。

  老师们就大家关心的问题作了有针对性的解答。保卫处副处长李维峰老师在介绍良乡校区的安全管理制度的同时,对大家进行了安全教育,并对校园车辆行驶速度、取快递、摆渡车等问题进行了详细解答;后勤处副处长、良乡综合办副主任高雪松老师就生活方面的问题如洗澡时间、饮水机入宿舍、食堂服务人员态度等进行了反馈,并承诺会加强服务监督,提升服务水平。

  最后良乡综合办主任傅骞老师做了座谈会总结,他首先代表学校欢迎所有研究生的入驻,同时和大家一起深情回顾了良乡校区的从无到有,再到能容纳5000多位师生工作生活,点点滴滴都蕴含着很多人的辛勤付出。尽管良乡校区还存在一些不尽如人意的地方,但学校也会尽全力满足大家的需要。同时,希望同学们以主人翁责任感积极克服困难,努力和学校一起寻找有效解决方案和途径。尤其希望各位研究生代表能将本次会议的内容和正能量传递给广大研究生,并号召大家主动发挥出研究生助教、助研、助管的自我管理的作用,为本科生做出榜样。只要全校师生共同携手,必将创造出北中医辉煌的未来。

  座谈会结束后,研究生工作部现场建立了由研究生代表组成的微信群。当日下午,研究生院、研究生工作部、良乡校区综合管理办公室就学生反映的选课相关问题召开专题会进行研究,提出应对方案,次日向所有研究生新生发布。周末还对所有良乡研究生班车需求进行摸底统计,汇总数据并形成具体解决方案,待论证后即可答复同学们。

  本次座谈会取得显著实效,了解了研究生入驻良乡校区后的各方面的现状及需求,增进了学校和研究生们之间的相互理解,有效信息得到迅速沟通反馈,问题得到快速解决,今后会定期召开此类会议。