今天是:
当前位置: 首页  >  热点新闻

研究生院“名师大讲堂”邀请中国科学技术大学申勇教授作学术报告申勇教授作学术报告

发布日期:2017年09月30日

研究生院“名师大讲堂”邀请中国科学技术大学申勇教授作学术报告

  928日下午,“名师大讲堂”活动在和平街校区博物馆一层报告厅成功举行。本场讲座邀请申勇教授作了题为《老年痴呆病的药物靶点研究》的学术报告。研究生院副院长潘彦舒主持此次讲座。

  申勇博士是美国Roskamp研究所脑疾病研究及治疗中心主任、资深科学家及佛罗里达州立大学医学院神经病学系教授。2009年入选教育部“长江学者奖励计划特聘讲座教授”,2014年入选国家“千人计划”特聘专家,随后回国任中国科学技术大学教授及神经退行性疾病研究中心主任、合肥物质科学微尺度国家实验室(筹)成员。申勇教授长期从事脑疾病的研究,曾获得多项奖项及荣誉称号,2015年获得中国阿尔兹海默病研究协会颁发的“科学人物奖”,2016年担任科技部重大研究专项“脑小血管病发病机制及诊断关键技术”首席科学家和国家自然基金委员会“器官衰老和退行性变化”重大研究计划专家组组长。

  申勇教授在讲座中深入浅出地讲解了当前我国阿尔茨海默病的社会背景和总体状况,讲述了目前对阿尔茨海默病的研究和治疗进展,详细介绍了他主持和参与的有关阿尔茨海默病的科研项目,展示其研究成果和见解。申勇教授的讲座生动、透彻,其研究内容贴合临床实际,全场座无虚席,气氛热烈。在提问互动环节,同学们踊跃提问,围绕阿尔茨海默病的科研、治疗和预防等问题与申勇教授进行了深入的探讨和交流。最后,讲座在全体师生的热烈掌声中圆满结束。

                                                                                                                                                研究生院

                                                         20179月28