今天是:
当前位置: 首页  >  热点新闻

中医药研究生教育学会院长联席会在我校第五临床医学院召开

发布日期:2017年09月25日

    为进一步加强中医药研究生教育教学改革,促进中医药研究生教育质量提升,7月18日,北京、上海、广州、成都、南京五所中医药大学研究生院院长齐聚深圳,在我校第五临床医学院召开院长联席会。副校长谷晓红,研究生院常务副院长、研工部部长张立平,上海中医药大学研究生院常务副院长陈跃来,培养办老师宋秀玲、广州中医药大学研究生院院长邝卫红,培养办主任罗向晗,成都中医药大学研究生院院长孟宪丽,副院长傅勇,南京中医药大学研究生院院长张旭,副院长万佼,我校深圳校区建设筹备办公室主任姜苗,生命科学学院常务副院长史渊源,良乡校区综合管理办公室主任傅骞,第五临床医学院院长胡世平,以及我校研究生院部分老师参加了本次会议。

    会上首先由我校第五临床医学院院长胡世平致辞,胡世平院长在致辞中对各高校领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了第五临床医学院的发展情况。

北京中医药大学研究生院常务副院长张立平就依托全国中医、中药学专业学位教育指导委员会,中国学位与研究生教育学会中医、中药学专业委员会,全国中医药高等教育学会研究生教育研究会这三个平台,共同开展中医药研究生教育研究和中医药研究生培养改革等方面的工作思路进行了介绍。

    良乡校区综合管理办公室主任傅骞向与会领导就全国中医药研究生创新发展论坛举办的筹备情况进行了讲解和汇报。

    各个高校研究生院院长分别就研究生教育中的关键问题和难点,如论文盲审、长学制教育等问题进行了深入的沟通和交流,针对建立中医药研究生院长联席会制度、课题管理、评优评奖等问题进行了研讨。会议还决定2017年10月底在北京召开全国中医药研究生教育年会,同期举行全国中医药研究生创新发展论坛。

    最后,谷晓红副校长做总结讲话,她指出,中医药研究生教育在培养中医药高级人才中起到积极重要作用,希望大家能够把握住中医药发展的历史机遇,借助学会的平台,形成各高校的联动机制,紧密围绕学生、学者、学术三个中心做事,做到管理体制创新、工作机制创新,齐心协力做好中医药研究生教育工作。