今天是:
当前位置: 首页  >  热点新闻

我校举行第六届研究生“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选现场评审

发布日期:2015年06月01日

        5月21日下午,第六届研究生“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选的现场评审工作在逸夫馆二层圆桌会议室举行。校长助理、研究生院常务副院长、研工部部长刘铜华、长江学者、博士研究生导师陈家旭、校党委宣传部部长董玲、学工部部长杜伟、招就处处长田润平、国合处处长张立平、人文学院党委书记王梅红、研究生院副院长、研工部副部长韩振蕴、校团委书记傅骞、北京中医医院副院长徐春军、西苑医院教育处副处长高铸烨等专家担任现场评审评委。

        本届研究生“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选活动于4月17日正式启动,经过学院推荐、个人自荐、网络投票、现场投票等环节,共有22名研究生进入了今天的专家现场评审阶段。在现场评审中,通过申请材料展示、个人现场陈述、专家提问和现场答辩等环节,由专家组对参评研究生从思想道德素养、业务素质与创新能力、社会贡献度、发展潜力评估和榜样效应评价等方面进行综合评价。最终根据网络投票和专家评审的结果,林岷瑜等十名同学获评为“闪亮校园,毕业之星”十大人物,姚海江等十二名同学获得“闪亮校园,毕业之星”提名奖,颁奖仪式将在2015年毕业晚会上举行。

        我校研究生“闪亮校园,毕业之星”十大人物评选活动至今已举办六届,旨在挖掘和表彰品德高尚、知行合一、诚实守信,有良好学术道德、较强社会责任感、勤奋刻苦、勇于创新、敢于超越,有出色科研能力和临床技能的优秀研究生应届毕业生,目前本活动已经成为我校研究生毕业季品牌活动,深受广大研究生关注,本届评选还依托“数字北中医”平台,开辟了校园网实名投票专区和“歧黄研途”微信公众平台投票专区,共有6971人次参与了投票,校园影响力和社会影响力进一步扩大,在研究生思想引领方面发挥了积极创先争优和榜样示范的作用。